BOULANGE 2 / 3 Octobre

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#boulange pour 2 / 3 Octobre

Cette semaine le pain special sera le Kamut de Dilay, fait au farine bio marque Kamut® env. 600g. C'est khorasan une céréale très très ancienne d'origine de Perse, qui n'a pas été modifiée depuis longtemps et qui est aujourd'hui protégé par une marque. Le blé khorosan contient de 20 à 40% de protéines en plus que le blé tendre, ainsi qu'une proportion supérieure d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. De plus, sa richesse en sélénium aide à combattre la formation des radicaux libres et l'apparition des maladies cardiovasculaires. Le blé de Khorasan a aussi une très bonne teneur en zinc et magnésium. Il contient un peu moins de gluten que les blés modernes et comme le petit épeautre c'est bien mieux digéré par ceux qui y sont intolérants. Enfin, sa richesse en glucides, lipides et potassium lui confère une valeur nutritionnelle importante!

Le pain Kamut® de dilay sera fait avec un peu de blé T80 et T150 bio et 100% sur un levain naturel et avec une légère couche de graines de courges.... il sera en édition strictement limitée